Sidebar Menu

 

Полезные статьи

Традиционные курорты потеряли свою привлекательность для немецких туристов, а комплексные туры уходят в прошлое. Туристическая мода диктует свои правила, и современный турист сам организует свой отдых - бронирует билеты, отели и заказывает экскурсии.

Среди немцев становится все более популярным проводить отпуск с пользой для здоровья. По данным Фонда перспективных исследований «BAT» в Гамбурге, такому отдыху отдают предпочтение около 70% немецких туристов, а экскурсии по различным городам привлекают более 61% жителей Германии. В данном направлении особой популярностью в этом году пользуются страны Великого шелкового пути.

«Голубые купола Самарканда и Бухары, древний город, расположенный в пустыне – Хива, стремительно растущая столица – Ташкент манят к себе туристов со всего мира. Узбекистан в числе стран Центральной Азии вошел в список 10 лучших регионов, городов и стран для туризма в 2020 году по версии «Lonely Planet», - пишет издание.

К тому же, немецкие медиа-гиганты, туристические агентства и ритейлеры активно продвигают Узбекистан в качестве туристического направления. Так, один из самых крупнейших общественно-политических изданий со штаб-квартирой в городе Гамбурге журнал «Spiegel» (Зеркало) издал красочно иллюстрированную рекламную брошюру, посвященную туристическому потенциалу Узбекистана.

Иллюстрированная брошюра предназначена потенциальному немецкому туристу с турпакетом, который включает в себя десятидневный туристический маршрут по историческим городам Шелкового пути – Хива, Бухара, Самарканд и Ташкент.

«С древних времен по Великому Шёлковому пути путешествовали караваны через сказочные оазисы Хивы, предгорья бескрайней Кызылкумской пустыни, древних городов Бухары и Самарканда. У вас есть возможность путешествовать по неизведанному, магическому востоку и ощутить себя как в сказке Шехерезады 1001 и ночь. Помимо известных восточных городов, древних архитектурных памятников и утонченной кухни, главное богатство Узбекистана – это люди. Почувствуйте душевное восточное гостеприимство» - отмечают авторы.

Журнал «Spiegel» издается с конца 40-х годов, входит в группу медийной компании «Bertelsmann Media Group». На страницах журнала освещаются главные события политической, экономической, общественной жизни Германии и зарубежных стран. Еженедельный тираж – более 1 млн. экземпляров. С января 2020 года он распространяет рекламную брошюру под названием «Usbekistan – Magische Seidenstraße» (Узбекистан - волшебство Шелкового пути).

Надо отметить, что за последние годы немецкие туристы все больше планируют свой отдых в Узбекистане. Как свидетельствует статистика, количество туристов из Германии в Узбекистан увеличилось в 4 раза и в 2019 году составило около 30 тыс. чел. В этом особую роль играет введение нашей страной 30-дневного безвизового режима для граждан Германии.

ул. Шохрух Мирзо 53, город Самарканд, Узбекистан
info@islamic-ziyarat.com